Тортилья — тонкие мексиканские лепешки, приготовленные из пшеничной муки.
Лепешки были популярными еще в кухне индейцев. Сейчас они являются основой многих блюд мексиканской кухни: буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос, которые готовятся путем придания лепешкам формы конверта или рулета и наполнения его разнообразными начинками. В качестве начинки могут выступать фарш из мяса или рыбы, измельченные морепродукты, овощи, фрукты, сыр. Также могут готовиться блюда со сладкой начинкой.
Мексиканцы любят выкладывать на тортилью яичницу и подавать на завтрак с помидорами, смешанными с красным перцем.
Тортилья используется вместо хлеба или столового прибора: ее сворачивают в трубочку и набирают соус, гарнир или мясо. Она служит основой для приготовления бутербродов, канапе, рулетов, пирогов.
Компания «Ризык» запустила производство Tortillas со
сроком хранения -3 месяца. Лепешки хранятся в не замороженном виде, что позволяет в короткое время приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус!
РЕЦЕПТЫ…