ЛЕПЁШКИ

Восточная кухня в первую очередь ассоциируется у нас с огромным разнообразием хлеба. Лепёшки – самый вкусный и простой вид восточного хлеба и от того и самый любимый. У каждого народа лепёшки свои: с кунжутом – в Узбекистане, вытянутый матнакаш – в Армении, пресный наан – в Индии и полая пита – в арабских странах.
​Узбекские лепёшки – яркие (в прямом смысле этого слова!) представители восточной кухни. Каждый, кто хоть раз попробовал их, навсегда запомнит этот вкусный хлеб с румяной корочкой и россыпью кунжута на ней. Упругий вкусный мякиш никого не оставит равнодушным и станет незаменимым дополнением к горячим блюдам.
Армянский матнакаш – вкусная альтернатива тонкому лавашу, столь популярному у нас. Матнакаш – это толстая лепешка с красивой коричневато-золотистой корочкой, а внутри кроется воздушный мякиш с большими дырками.
Арабская пита – полая внутри лепёшка – вкусный хлебный "карманчик" для всевозможных начинок, как горячих мясных, так и холодных овощных. Она популярна и у неисправимых мясоедов, и у убеждённых веганов.
Компания Ризык выпекает лепёшки, следуя старинным рецептам, их состав крайне прост – мука, вода и соль. Вы не найдете в них консервантов и улучшителей, поэтому и срок годности у них всего 3 суток.
Лепёшка узбекская, 400 г
Срок годности – 3 суток.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, кунжут.
Пищевая ценность: Б/Ж/У – 5,8/0,8/45. Калорийность на 100 г – 880 Дж / 210 ккал.
Условия хранения: в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения, помещениях, обеспеченными возможностями поддержания температуры не ниже +6°С.
Лепёшка узбекская, 200 г
Срок годности – 3 суток.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, кунжут.
Пищевая ценность: Б/Ж/У – 5,8/0,8/45. Калорийность на 100 г – 880 Дж / 210 ккал.
Условия хранения: в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения, помещениях, обеспеченными возможностями поддержания температуры не ниже +6°С.
Матнакаш, 450 г
Срок годности – 3 суток.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность: Б/Ж/У – 9,1/1,1/56. Калорийность на 100 г – 1160 Дж / 277 ккал.
Условия хранения: в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения, помещениях, обеспеченными возможностями поддержания температуры не ниже +6°С.
Лаваш грузинский, 450 г
Срок годности – 3 суток.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность: Б/Ж/У – 9,1/1,1/56. Калорийность на 100 г – 1160 Дж / 277 ккал.
Условия хранения: в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения, помещениях, обеспеченными возможностями поддержания температуры не ниже +6°С.
Лепёшка Пита (5 шт.), 450 г
Срок годности – 3 суток.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, масло растительное, сахар.
Пищевая ценность: Б/Ж/У – 9,1/1,1/56. Калорийность на 100 г – 1160 Дж / 277 ккал.
Условия хранения: в чистых, сухих, хорошо вентилируемых, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения, помещениях, обеспеченными возможностями поддержания температуры не ниже +6°С.
Made on
Tilda