ЛЕПЁШКИ
Восточная кухня в первую очередь ассоциируется у нас с огромным разнообразием хлеба. Лепёшки – самый вкусный и простой вид восточного хлеба и от того и самый любимый. У каждого народа лепёшки свои: с кунжутом – в Узбекистане, вытянутый матнакаш – в Армении, пресный наан – в Индии и полая пита – в арабских странах.
Узбекские лепёшки – яркие (в прямом смысле этого слова!) представители восточной кухни. Каждый, кто хоть раз попробовал их, навсегда запомнит этот вкусный хлеб с румяной корочкой и россыпью кунжута на ней. Упругий вкусный мякиш никого не оставит равнодушным и станет незаменимым дополнением к горячим блюдам.
Армянский матнакаш – вкусная альтернатива тонкому лавашу, столь популярному у нас. Матнакаш – это толстая лепешка с красивой коричневато-золотистой корочкой, а внутри кроется воздушный мякиш с большими дырками.
Арабская пита – полая внутри лепёшка – вкусный хлебный "карманчик" для всевозможных начинок, как горячих мясных, так и холодных овощных. Она популярна и у неисправимых мясоедов, и у убеждённых веганов.
Компания Ризык выпекает лепёшки, следуя старинным рецептам, их состав крайне прост – мука, вода и соль. Вы не найдете в них консервантов и улучшителей, поэтому и срок годности у них всего 3 суток.