КАНАПЕ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Филе лосося – 200 г
Сыр творожный – 200 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Филе лосося нарезать тонким ломтиками.
2. Зубчики чеснока пропустит через пресс.
3. Укроп нарезать очень мелко.
4. Творожный сыр смешать с укропом и чесноком.
5. Для канапе лучше взять квадратный лаваш. Одну его сторону намазать тонким слоем творожной массы. Затем выложить в один слой тонко нарезанную рыбу, сверху равномерно распределить чуть меньше половины оставшегося творожного сыра с зеленью и чесноком. Поверх сырной массы положить лист еще один лист лаваша и снова смазать его сверху тонким слоем сыра, затем опять – слой рыбы и оставшуюся творожную массу. Сверху всё закрыть лавашом.
6. Получившийся "слоеный пирог" разрезать на небольшие квадратики с помощью ножа для пиццы или специальной формочкой для канапе.
7. В каждый квадратик воткнуть шпажку.
Приятного аппетита!!!

Made on
Tilda