Лаваш тонкий – 2 шт. Фарш говяжий – 500 г Сыр – 150 г Капуста – 1 кочан Чеснок – 2 зубчика Томат – 2 шт. Сметана – 200 г
Способ приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать, томаты порезать кубиками. 2. В фарш добавить чеснок, соль, перец, можно добавить любые любимые приправы. Фарш обжарить и потужить в течение 10 мин. 3. Добавить капусту, хорошо перемешать и тушить ещё 10-15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить порезанные томаты и протушить всё ещё 5 мин. 4. Яйца взбить слегка, добавить всю порцию сметаны, соль и перец по вкусу. 5. Расстелить на ровной поверхности лаваш, на его длинный край выложить половину начинки, свернуть рулет. В итоге из двух лавашей у вас получится 2 таких рулета с начинкой. Удобнее всего взять лаваш 150 г или 160 г от компании Ризык. 6. Взять круглую форму, можно использовать разъёмную для торта, смазать маслом и выложить оба лаваша спиралькой, двигаясь от борта к середине. 7. Получившуюся "улитку" залить яично-сметанной заливкой, посыпать тёртым сыром. 8. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин. при температуре 200°С.