ПИРОГ-УЛИТКА ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Фарш говяжий – 500 г
Сыр – 150 г
Капуста – 1 кочан
Чеснок – 2 зубчика
Томат – 2 шт.
Сметана – 200 г

Способ приготовления:

1. Капусту тонко нашинковать, томаты порезать кубиками.
2. В фарш добавить чеснок, соль, перец, можно добавить любые любимые приправы. Фарш обжарить и потужить в течение 10 мин.
3. Добавить капусту, хорошо перемешать и тушить ещё 10-15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить порезанные томаты и протушить всё ещё 5 мин.
4. Яйца взбить слегка, добавить всю порцию сметаны, соль и перец по вкусу.
5. Расстелить на ровной поверхности лаваш, на его длинный край выложить половину начинки, свернуть рулет. В итоге из двух лавашей у вас получится 2 таких рулета с начинкой. Удобнее всего взять лаваш 150 г или 160 г от компании Ризык.
6. Взять круглую форму, можно использовать разъёмную для торта, смазать маслом и выложить оба лаваша спиралькой, двигаясь от борта к середине.
7. Получившуюся "улитку" залить яично-сметанной заливкой, посыпать тёртым сыром.
8. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин. при температуре 200°С.

Made on
Tilda