Способ приготовления:
1. Лук мелко порезать, вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Получившийся соус уваривать на медленном огне 15-20 мин. Добавить соли и сахара, чтобы сбалансировать вкус.
3. Для соуса бешамель 2 ст.л. муки обжарить на сухой сковородке до кремового цвета, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте тёплое молоко и еще раз тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
4. Лист лаваша уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить треть томатного соуса, затем половину мясного фарша, потом треть натёртого сыра, сверху вылить половину соуса бешамель.
5. Следующий слой в той же последовательности: лаваш, томатный соус, фарш, сыр и бешамель. Сверху накрываем ещё одним лавашом, потом кладём оставшийся томатный соус и тёртый сыр.
6. Лазанью накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С, затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 мин.
Приятного аппетита!