1. Грецкие орехи несильно потолочь, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Взять квадратную жаростойкую форму, дно хорошо промаслить, положить 2 слоя лаваша, каждый хорошо смазать сливочным маслом.
3. Положить сверху четверть ореховой начинки, разровнять, закрыть ещё одним хорошо смазанным маслом лавашом.
4. Повторить процедуру еще 3 раза.
5. Верхний лаваш смазать обильно маслом и поверх него взбитым желтком.
6. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
7. Пока печется пахлава, приготовить сахарный сироп. Для этого в эмалированной кастрюле вскипятить 220 мл воды, добавить мёд и ваниль. Довести опят до кипения, выключить нагрев и дать остыть.
8. Когда пахлава испечётся, хорошо пролить её медовым сиропом, можно украсить сверху половинками грецкого ореха.