Ингредиенты: Лаваш тонкий – 2 шт. Орех грецкий – 400 г Мёд – 200 г Сахар – 250 г Масло сливочное – 1 пачка Яйцо куриное – 1 шт. Ваниль – 2 г
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи несильно потолочь, добавить сахар и хорошо перемешать. 2. Взять квадратную жаростойкую форму, дно хорошо промаслить, положить 2 слоя лаваша, каждый хорошо смазать сливочным маслом. 3. Положить сверху четверть ореховой начинки, разровнять, закрыть ещё одним хорошо смазанным маслом лавашом. 4. Повторить процедуру еще 3 раза. 5. Верхний лаваш смазать обильно маслом и поверх него взбитым желтком. 6. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180°С. 7. Пока печется пахлава, приготовить сахарный сироп. Для этого в эмалированной кастрюле вскипятить 220 мл воды, добавить мёд и ваниль. Довести опят до кипения, выключить нагрев и дать остыть. 8. Когда пахлава испечётся, хорошо пролить её медовым сиропом, можно украсить сверху половинками грецкого ореха.