ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ ТОРТИЛЬИ
Ингредиенты:
Тортилья – 4 шт.
Филе лосося – 200 г
Креветки – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Салат Айсберг – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Креветки отварить и нарезать крупными кусочками.
2. Филе лосося нарезать нарезать крупными кубиками.
3. Спелый мягкий авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
4. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки и убрать плёнки и разрезать на 2 части.
5. Салат Айсберг помыть и нарвать руками.
6. Для заправки соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить по вкусу немного сахара, соли и перца.
7. Для корзиночек нарежьте тортилью на квадраты примерно 12х12 см, смажьте их с одной стороны растительным маслом и поместите в формочки для кексов. Чтобы во время выпекания тортилья сохранила нужную форму, насыпьте в каждую формочку поверх него немного сухого гороха. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-12 мин.
8. Все подготовленные ингредиенты смешайте и разложите по корзинкам, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Made on
Tilda