Подогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество сливочного масла и распределите его кулинарной лопаткой по дну сковороды. Возьмите 1 большую пшеничную лепешку и поместите ее на сковороду. Переверните лепешку несколько раз, обжаривая ее по 10 секунд между переворотами. Возьмите горсть тертого сыра и равномерно посыпьте сверху по всей площади тортильи, следя за тем, чтобы сыр не попадал на сковороду.
Добавьте поверх тертого сыра любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, маслины, помидоры, вареную курицу и т. п. Не выкладывайте ингредиенты слишком толстым слоем.
Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. К этому моменту сковорода должна быть достаточно горячей для расплавления сыра и подрумянивания лепешки. Через минуту проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, проверяя кесадилью каждую минуту до тех пор, пока сыр не расплавится. Когда сыр достаточно расплавится, поднимите кулинарной лопаткой одну половину кесадильи и сложите ее на другую половину, как если бы вы готовили закрытый омлет. Теперь лепешка должна немного подрумяниться. Если она еще не стала золотистой, увеличьте огонь и начните переворачивать закуску каждые 10 секунд до равномерного ее подрумянивания с обеих сторон.
Снимите готовую мексиканскую закуску со сковороды и нарежьте кусочками по типу пиццы. Подавайте ароматную кесадилью с салатом айсберг, приправленным яблочным уксусом и солью, сальсой, сметаной или соусом гуакамоле.