Кусочки шашлыка нарезать пластинами. Подготовить овощи для начинки в питу. Помидор, огурец, сладкий перец и зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать дольками, по желанию и ложкой удалить семена с мякотью, чтобы убрать лишнюю жидкости, которая в пите не нужна. Огурец и перец тонко порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать овощи в салатнике, немного посолить и перемешать. В миске смешать сметану и майонез. Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать. Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Посолить по вкусу .
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Смазать кармашек изнутри чесночным соусом.
Наполнить начинкой, чередуя кусочки шашлыка с овощами. Верхний слой пусть будет мясным. Добавить еще соуса по вкусу и сразу подавать на стол. Пита с кусочками шашлыка, овощами и чесночным соусом готова.
Приятного аппетита!!!