Для начала приготовим начинку.
Сыр трем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Два помидора среднего размера разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, далее режем кубиками.
Листы тортильи разрезаем пополам. В миску насыпаем подготовленные помидоры,
нарезанную ветчину и тертый сыр. Сюда же добавляем примерно 2 ст. л. сметаны. Все
перемешиваем.
Складываем закуску.
Берем половинку листа тортильи и кладем на нее примерно 2 ст. л. начинки. Начинку распределяем не по всему листу, а только по одной половине. Все аккуратно сворачиваем в кулек. Таким методом сворачиваем все кулечки с начинкой. Из этого количества ингредиентов получается 10 кулечков.
Берем противень от духовки и кладем на него пергаментную бумагу. По центру ставим пиалу для соуса, перед тем как ставить противень в духовку, пиалу нужно убрать. Вокруг пиалы выкладываем все кулечки с начинкой.
Далее взбиваем яйцо и смазываем закуску сверху. Все посыпаем кунжутом.
Закуску ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 10 минут. Готовую закуску достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо.
По середине ставим пиалу с соусом или кетчупом. Закуска получилась очень вкусной и сытной. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное мясо.