ТОРТ "НАПОЛЕОН" С КРЕМОМ ПЛОМБИР ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущённое молоко – 360 г
  • Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 8-10 г

Способ приготовления:


Для начала приготовим заварной крем:
Соединяем яйца, соль, ванилин по вкусу, кукурузный крахмал и 200-300 мл. молока из общего объёма(1л.). Взбиваем миксером до однородности.
Оставшееся молоко 800-700 мл. соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения. На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто "убежит" с торта.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем наше тесто из морозилки, достаем по две лепёшке по мере выпекания, накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить. Выпекаем 8-10 минут. Количество коржей по желанию.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем. Крем готов. Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема. Торт можно украсить сверху измельчённой лепешкой.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda