ТОРТ С КЛУБНИКОЙ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 300 г (Ризык)
- Сметана жирностью 20% — 600 г
- Молоко сгущённое варёное — 380 г
- Клубника — 350 г
- Шоколад — 85 г

Способ приготовления:

Торт можно сделать круглой, квадратной или прямоугольной формы. В данном рецепте круглый торт с диаметром кольца 17 см.

Из прямоугольного лаваша вырезаем круги нужного диаметра. Получилось 8 шт.

Подготавливаем крем. К сметане добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем ложкой до однородности.

Далее промываем клубнику. Удаляем хвостики и нарезаем кружочками.

Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. На дно укладываем лист лаваша. Сверху распределяем кусочки клубники. Далее добавьте пару столовых ложек крема. Таким образом необходимо выложить все слои нашего торта.

Затем шоколад натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем слой крема. Отправляем торт из лаваша в холодильник на 3 часа.

Аккуратно удалите кольцо. Украсьте торт клубникой.


Приятного чаепития!

Made on
Tilda