- Слоёные лепёшки Roti 2 уп. производства ООО «Ризык» - 500 гр. Молоко коровье - 500 мл. Сахар-песок - 250 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 гр. Мука пшеничная - 55 гр. Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Берём наши лепешки и выпекаем их в духовке при 180 градусах 7-10 минут (всё зависит от духовки) В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин. В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком. Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел. Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Можно сделать другой крем на ваше усмотрение: для этого пачку сливочного масла режем на небольшие квадратики и пробиваем миксером. Затем добавляем сгущёнку - почти всю банку - и продолжаем работать миксером. Охлаждённые коржи смазываем кремом и собираем торт. Верхний корж пока без крема. Сверху на торт ставим доску с каким-нибудь утяжелениям минут на 10, чтобы торт как следует утрамбовался. Затем снимаем груз и обмазываем остатками крема бока и верх торта и посыпаем крошкой. Приятного аппетита!!!