Лепешка роти с глазуньей, сыром фета, шпинатом и острым маслом

Ингредиенты:


Лепешки роти - 1шт.
Куриное яйцо - 2шт.
Сливочное масло - 20г.
Сыр фета - 30г.
Шпинат - 50г.
Растительное масло - 100мл.
Перец чили хлопьями - 5г.
Молотый сушеный чеснок - 5г.
Молотый сушеный лук - 5г.
Молотый черный перец - 5г.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления острого масла смешать растительное масло и сухие специи (хлопья чили, чеснок, лук) и прогреть на среднем огне. Настаивать примерно 1 час.
  2. Шпинат необходимо тщательно промыть.
  3. Припустить шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд.
  4. Лепешку роти обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Важно жарить ее замороженной, в противном случае тесто поплывет.
  5. Приготовить глазунью из 2 яиц.
  6. В тарелку выложить обжаренную лепешку.
  7. На лепешку положить глазунью.
  8. На глазунью положить шпинат.
  9. На шпинат положить сыр фета.
  10. Получившуюся конструкцию полить острым маслом и добавить черный перец.

Приятного аппетита!